

Вообще в Абхазии много уникальных климатических сочетаний, не зря же в СССР здесь были дачи партийной элиты и номенклатуры, санатории и пансионаты самых крупных министерств, а отдохнуть здесь хотя бы раз мечтал каждый советский человек.
Вечером того же дня у нас был вводный класс нашего йога- смехо- цигун- тура в Абхазии, где преподаватель Александр интересно рассказывал о кундалини-йоге и йоге смеха, а потом были упражнения и несколько парных медитаций для знакомства и духовного сближения членов группы. Панорамный вид прямо из окна зала на море, находящееся буквально в 20 метрах, настраивал на расслабление.)
Йога- смехо- цигун- тур в Абхазию: Новый Афон, Рица, Гагра, Пицунда.
Помимо занятий кундалини-йогой , цигун и йогой смеха утром/вечером, нас ждали увлекательные экскурсии почти каждый день. Первым путешествием была поездка на озеро Рица, которое располагается высоко в горах. Подробный отчет о поездке на Рицу и достопримечательностях смотрите здесь>>

В один из дней нашего йога-тура в Абхазию у нас была поездка в Пицунду и экскурсия по Гагре с хозяйкой гостиницы, которая давно живет тут и знает много тонкостей и интересностей. Город расположился на довольно узкой полосе между морем и горами, зато в длину растянулся на десяток километров. Мы посетили Дворец принца Ольденбургского, крепость Аббат, колоннаду и многие другие интересные места.
Но Пицунда и Гагра (они находятся совсем рядом) – это большая, совершенно отдельная и увлекательная история и о ней также лучше рассказывать отдельно –о местах силы и достопримечательностях Гагры читайте здесь>>
Кундалини в йога-туре в Абхазии.

Как процитировал наш преподаватель Александр духовного гуру-учителя кундалини-йоги Йоги Бхаджана:
«Вы не знаете, что у вас есть десять тел или не хотите знать. Проще думать об одном физическом теле. Но если у вас что-то не так, и вы не знаете, что именно не так –работайте с каждым из десяти своих тел и вы непременно получите все ответы».

Также каждый участник нашего йога- смехо- цигун- тура в Абхазию получил индивидуальную консультацию по тантрической нумерологии от преподавателя Александра и узнал что то новое о себе, о своем предназначении, а также рекомендации как с помощью упражнений кундалини-йоги корректировать свой жизненный путь. Что-то из этого, кстати, можно прочитать на сайте и например посчитать свою нумерологическую карту здесь https://silalotosa.ru/numerologiya-raschet-karta .

Вечером, в сочельник, у нас была удивительная практика "Ракета желаний". Мы особым образом сформулировали, наполнили энергией и совместными усилиями отправили свои мечты в космос, теперь ждемс... А утром в Рождество для закрепления сделали особую духовную практику "Садхана" - интересная практика, но довольно утомительная, с непривычки.)
В рождество, 7 января, наш йога-тур в Абхазию достиг пика - в этот день было настолько интересно и так много событий, что также есть смысл написать отдельную заметку про поездку в Новый Афон и его места силы, об этом читайте здесь>>

Рассказала сначала, что нам именно сегодня на Рождество дарят супер экскурсию, которая не входит в программу - в село Лыхны (благо по пути), где находится самый древний в Абхазии действующий храм Успения Богородицы и развалины дворца местных влиятельных князей. Мы обрадовались – места силы это тема нашего йога-тура в Абхазию!)

Но когда до села оставалось 5 минут езды, гид объявила, что «стоимость подарка всего 250рублей» с человека (и полчаса по времени, и это при стоимости целого дня экскурсии в Н.Афон за 400р). Вспомнилась фраза Жванецкого «А за что собственно..?») Тонкий психологический расчет гида был точен - возражать в автобусе никто не стал (хотя очень хотелось), как же не посетить «святое место», да еще в Рождество.) Ну и «чаевые гиду с водителем» все равно надо было заработать.

Итоги йога- смехо- цигун- тура в Абхазию с клубом «Сила лотоса».
В заключение хочу сказать, что наш йога-тур в Абхазию прошел, во-первых, очень эффективно - мы отдохнули, наполнились энергией, размяли тело и освежили мозги.) Во-вторых, познавательно - мы узнали много нового о кундалини-йоге и ее пользе, изучили некоторые упражнения и медитации. В-третьих, интересно - мы познакомились с гостеприимной Абхазией, ее местами силы и жителями. В-четвертых, благодаря йога-туру в Абхазию и клубу оздоровительного туризма «Сила лотоса», у нас образовалась теплая дружная компания.
Жаль, не успели посмотреть Сухуми, горы и несколько других интересных мест, зато будет повод вернуться и приехать в следующий раз летом.)
Огромное спасибо руководителю клуба «Сила лотоса» и организатору йога- смехо- цигун- тура в Абхазию Александру Гальченко за познавательную, интересную и полезную поездку!
Спасибо всем друзьям - участникам рождественского йога-тура в Абхазию!
До новых встреч!
Наталья К.
Материалы о странах, местах силы и методах оздоровления читайте в нашем блоге здесь>>
Расписание ближайших йога-туров Клуба "Сила лотоса" смотрите здесь>>
Методы оздоровления, консультации и обучение смотрите здесь>>